Паэлья из говядины с чили и кукурузой
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паэлья из говядины с чили и кукурузой — это традиционное блюдо чилийской кухни, которое сочетает в себе рис, говядину, овощи и острые специи. Блюдо готовится на медленном огне, что позволяет всем ингредиентам хорошо пропитаться и сохранить свои полезные свойства. Оно подается как в горячем, так и в холодном виде и может быть дополнением к различным блюдам.
Ингредиенты
- Говядина (курица) 500 г
- Рис 200 г
- Кукуруза консервированная 150 г
- Чили красный 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Чеснок 2
- Овощной бульон 500 мл
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Кинза для украшения
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 4
Влейте овощной бульон, добавьте соль, перец, лавровый лист и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте рис, кукурузу и нарезанный чили, уменьшите огонь и томите 20 минут.
Шаг 6
Подавайте, посыпав кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
