Паэлья из говядины с кокосовым молоком
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает традиционные эквадорские ингредиенты с элементами испанской паэльи. Говядина маринуется в кокосовом молоке, затем тушится с овощами и рисом. Блюдо получается ароматным и насыщенным, с легкой сладостью кокоса и острым привкусом перца.
Ингредиенты
- Говядина (куски) 500 г
- Кокосовое молоко 400 мл
- Рис для паэльи 200 г
- Лук-шалот 1 штука
- Чеснок 2
- Перец чили 1 штука
- Помидоры 3
- Картофель 2
- Лук-порей 1 штука
- Специи: куркума, паприка, соль, перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки и замариновать в кокосовом молоке на 1 час.
Шаг 2
Обжарьте лук-шалот, чеснок и перец чили на сковороде до мягкости.
Шаг 3
Добавьте помидоры, картофель и рис, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Полить маринованную говядину оставшимся кокосовым молоком и добавьте в сковороду.
Шаг 5
Тушить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Посолить и поперчить по вкусу, добавьте куркуму и паприку.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
180 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
