Паэлья из курицы и креветок с кокосовым молоком
Кухня
венесуэльская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венесуэльская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт представляет собой уникальную интерпретацию испанской паэльи, адаптированную под венесуэльскую кухню. Вместо традиционного бульона используется кокосовое молоко, придающее блюду нежный и слегка сладковатый вкус. Венесуэльская паэлья сочетает в себе курицу, креветки, рис, овощи и местные специи, такие как кинза и лайм. Блюдо готовится на сковороде и подается с соусом из авокадо и чеснока, что делает его особенно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- курица (филе) 500 г
- креветки (очищенные) 300 г
- рис басмати 150 г
- кокосовое молоко 400 мл
- лук-шалот 1 шт.
- чеснок 2
- помидоры (свежие) 2 шт.
- перец болгарский (красный) 1 шт.
- оливковое масло 3 ст.л.
- кинза 1 пучок
- лайм 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- паприка 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте очищенные креветки и обжарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Положите нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец, посыпьте паприкой, добавьте соль и перец. Перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся молоком. Уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой.
Шаг 5
Готовьте 15 минут, затем оставьте на 5 минут, чтобы рис впитал жидкость. При подаче посыпьте мелко нарезанной кинзой и добавьте лаймовую цедру.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
48
Белки
г
36
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
