Паэлья из курицы и креветок с лаймом
Кухня
венесуэльская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Паэлья из курицы и креветок с лаймом — это блюдо, которое объединяет элементы испанской кухни с венесуэльскими вкусами. Оно готовится в традиционной сковороде, в которой используется бульон из курицы и креветок, а также лайм для освежающего вкуса. Блюдо подается с рисом и овощами, которые придают ему сочность и аромат.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- креветки 300 г
- рис для паэльи 2 стакана
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- помидоры 2
- лайм 1 штука
- чеснок 3
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- паприка 1 ч. ложка
- кориандр 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте помидоры, паприку и кориандр, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте бульон (куриный и креветочный), доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте рис, перемешайте, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 6
Добавьте очищенные креветки, готовьте 5 минут.
Шаг 7
Сбрызните лаймом перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
