Паэлья из курицы и морепродуктов
Кухня
венесуэльская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венесуэльская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Венесуэльская паэлья — это блюдо, сочетающее в себе ароматы итальянской паэльи с местными ингредиентами. Курица, морепродукты, рис и овощи готовятся в одной сковороде с использованием специй и овощного бульона. Это блюдо подается с лимоном и свежей зеленью, что придает ему уникальный вкус.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- морепродукты (креветки, мидии, кальмары) 400 г
- бульон овощной 1 л
- рис для паэльи 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- томаты 2 шт.
- чеснок 2
- оливковое масло 50 мл
- смесь специй (куркума, паприка, соль, перец) 1 ч.л.
- зелень петрушки по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь, болгарский перец и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте морепродукты и томаты, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте овощной бульон, посолите, поперчите, добавьте куркуму и паприку.
Шаг 5
Добавьте рис, перемешайте и накройте крышкой. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
41
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
860 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
920 мг
Кальций
270 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
