Паэлья из курицы и морепродуктов

09.06.2025
Кухня
венесуэльская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венесуэльская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паэлья из курицы и морепродуктов
Венесуэльская паэлья — это блюдо, сочетающее в себе ароматы итальянской паэльи с местными ингредиентами. Курица, морепродукты, рис и овощи готовятся в одной сковороде с использованием специй и овощного бульона. Это блюдо подается с лимоном и свежей зеленью, что придает ему уникальный вкус.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • морепродукты (креветки, мидии, кальмары) 400 г
  • бульон овощной 1 л
  • рис для паэльи 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • томаты 2 шт.
  • чеснок 2
  • оливковое масло 50 мл
  • смесь специй (куркума, паприка, соль, перец) 1 ч.л.
  • зелень петрушки по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь, болгарский перец и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте морепродукты и томаты, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте овощной бульон, посолите, поперчите, добавьте куркуму и паприку.
Шаг 5
Добавьте рис, перемешайте и накройте крышкой. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
41
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 860 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 920 мг
Кальций 270 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг