Паэлья из курицы и овощей с кокосовым маслом

12.05.2025
Кухня
венесуэльская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венесуэльская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паэлья из курицы и овощей с кокосовым маслом
Паэлья из курицы и овощей с кокосовым маслом — это уникальная венесуэльская кулинарная разработка, сочетающая традиционные элементы испанской паэльи с местными продуктами и кокосовым маслом, придающим блюду неповторимый вкус и аромат. Блюдо готовится из курицы, овощей, риса и специй, используя традиционный метод варки в керамической посуде.

Ингредиенты

  • курица (филе) 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • кукуруза (консервированная) 1 банка
  • горох (консервированный) 1 банка
  • кокосовое масло 2 ст.л.
  • рис басмати 150 г
  • чеснок 2
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • куркума 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло и кокосовое масло в большой сковороде или керамической посуде.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте нарезанные помидоры, кукурузу и горох, перемешайте.
Шаг 5
Влейте воду или бульон, добавьте соль, перец и куркуму.
Шаг 6
Добавьте рис, перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 7
Проверьте готовность риса, если необходимо, добавьте немного воды.
Шаг 8
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг