Паэлья из курицы с фасолью

06.06.2025
Кухня
венесуэльская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венесуэльская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паэлья из курицы с фасолью
Паэлья из курицы с фасолью — это традиционное венесуэльское блюдо, сочетающее в себе баранину, овощи и специи. Оно готовится в глубокой сковороде с овощным бульоном и подается с кусочками хлеба и салатом из авокадо.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • фасоль (черная) 200 г
  • лук-шалот 1 штука
  • чеснок 3
  • морковь 1 штука
  • перец болгарский 1 штука
  • томаты 3
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • смесь специй (куркума, паприка, тмин) 1 ч. ложка
  • овощной бульон 500 мл
  • хлеб (черный) 2 кусочка
  • авокадо 1 штука
  • лайм 1 штука
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
1. нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
2. добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок, морковь и болгарский перец, обжарьте 5 минут.
Шаг 3
3. добавьте нарезанные томаты, специи и овощной бульон, довести до кипения.
Шаг 4
4. добавьте фасоль, варите 10 минут.
Шаг 5
5. Подавать с кусочками черного хлеба и салатом из авокадо с лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 85 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг