Паэлья из курицы с кокосовым молоком

22.11.2024
Кухня
колумбийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
колумбийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Паэлья из курицы с кокосовым молоком
Колумбийская кухня предлагает множество уникальных блюд, и это блюдо сочетает в себе элементы местной кухни с элементами азиатской кулинарии. Курица готовится с кокосовым молоком, луком, чесноком и специями, а затем подается с рисом и овощами. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина и может быть подано как горячее или холодное.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кокосовое молоко 200 мл
  • лук 1 штука
  • чеснок 2
  • рис 150 г
  • морковь 1 штука
  • помидоры 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • куркума 1 ч. ложка
  • лавровый лист 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте курицу в кастрюлю, влейте кокосовое молоко, добавьте соль, перец, куркуму и лавровый лист. Тушите 20 минут.
Шаг 4
В отдельной кастрюле приготовьте рис, добавьте нарезанную морковь и помидоры, тушите 15 минут.
Шаг 5
Соберите блюдо, выложив рис и овощи на тарелку, а сверху положите курицу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг