Паэлья из курицы с кукурузой

07.10.2024
Кухня
венесуэльская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венесуэльская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паэлья из курицы с кукурузой
Паэлья из курицы с кукурузой — это блюдо, вдохновленное испанской паэльей, но адаптированное под венесуэльские вкусовые предпочтения. Вместо традиционного риса используется кукуруза, что придает блюду уникальный вкус и текстуру. Курица готовится на сковороде, а затем добавляется в смесь кукурузы, овощей и специй. Блюдо подается с кокосовым соусом и лаймом.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кукуруза (консервированная) 200 г
  • лук репчатый 1 штука
  • томаты (в кубиках) 100 г
  • чеснок 2
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • куркума 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кокосовая вода 200 мл
  • лайм 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или горшочке.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Всыпьте куркуму, посолите и поперчите.
Шаг 5
Добавьте консервированную кукурузу и томаты в кубиках.
Шаг 6
Влейте кокосовую воду и доведите до кипения.
Шаг 7
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 8
Подавайте с кусочками лайма и кокосовым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 720 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг