Паэлья из курицы с кукурузой и кабачками

02.11.2024
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паэлья из курицы с кукурузой и кабачками
Паэлья из курицы с кукурузой и кабачками — это блюдо, вдохновленное местными традициями и использующее свежие овощи. Оно сочетает в себе ароматный рис, курицу, кукурузу и кабачки, приготовленные в специальной смеси трав и специй. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • кабачок 2
  • лук репчатый 1 штука
  • помидоры 3
  • чеснок 3
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • паприка сладкая 1 ч. ложка
  • кориандр 1 ч. ложка
  • вода 500 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис: залейте его водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжарьте до готовности, затем добавьте кукурузу и кабачки, готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
Смешайте рис с овощами и курицей, добавьте томаты, специи и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Дайте настояться 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 90 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг