Паэлья из морепродуктов с кокосовым молоком

03.07.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Паэлья из морепродуктов с кокосовым молоком
Этот рецепт паэльи сочетает традиционные чилийские ингредиенты с неожиданным элементом — кокосовым молоком. Вместо обычного бульона используется кокосовое молоко, придающее блюду сладковатую и нежную текстуру. Рис готовится с морепродуктами, овощами и специями, создавая ароматный и сытный обед. Подается с кусочками лайма и зеленью.

Ингредиенты

  • Рис басмати 200 г
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Креветки 200 г
  • Мидии 150 г
  • Окунь 150 г
  • Лук-шалот 1 шт
  • Чеснок 2
  • Красный перец 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лайм 1 шт
  • Сыр пармезан 50 г
  • Смесь специй (паприка, куркума, кориандр) 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук-шалот и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте красный перец, нарезанный кубиками, и томатную пасту, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Положите морепродукты (креветки, мидии, окунь) и посыпьте смесью специй. Обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец. Доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте рис басмати и тушите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Подавайте, посыпав тертым пармезаном и украсив дольками лайма.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг