Паэлья из северо-востока Перу
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Паэлья из северо-востока Перу — это блюдо, в котором сочетаются рис, морепродукты и овощи, приготовленные в остром соусе из перца айсберг и лука. Благодаря использованию местных продуктов и специй, оно имеет уникальный вкус и аромат, характерный для региона.
Ингредиенты
- Рис басмати 200 г
- Морской коктейль 300 г
- Перец айсберг 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Специи: кинза, паприка, соль, перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте морской коктейль и обжарьте его в течение 5 минут.
Шаг 3
Всыпьте рис и обжарьте его 2 минуты.
Шаг 4
Залейте лимонным соком и добавьте перец айсберг, нарезанный соломкой.
Шаг 5
Посыпьте специями и тушите 15 минут на медленном огне.
Шаг 6
Подавайте с лимонной долькой и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
