Паэлья из трюфелей и курицы

20.09.2024
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Паэлья из трюфелей и курицы
Эквадорская паэлья — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе рис, курицу, трюфели и местные специи. Оно подается в керамическом горшке, что придает блюду особый вкус и аромат. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Рис басмати 200 г
  • Курица (филе) 300 г
  • Трюфели (свежие или замороженные) 100 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Сладкий перец 1 штука
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Куриный бульон 500 мл
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Специи (корица, куркума, паприка) по вкусу
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный ½ ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте сладкий перец и трюфели, перемешайте.
Шаг 4
Положите рис, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Залейте куриным бульоном и добавьте специи. Доведите до кипения.
Шаг 6
Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите 20 минут.
Шаг 7
После окончания варки дайте паэлье настояться 5 минут.
Шаг 8
Подавайте горячей, украсив зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг