Паэлья из уругвайского риса с креветками и авокадо

08.06.2025
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Паэлья из уругвайского риса с креветками и авокадо
Паэлья из уругвайского риса с креветками и авокадо — это яркое и сытное блюдо, сочетающее традиционные элементы уругвайской кухни с современными ингредиентами. Рис, приготовленный на овощном бульоне, соединяется с сочными креветками и свежим авокадо, создавая баланс вкусов и текстур. Блюдо подается с лаймом и свежей зеленью, добавляя свежесть и аромат.

Ингредиенты

  • уругвайский рис (басмати) 200 г
  • креветки (очищенные) 300 г
  • авокадо 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • томаты 2 шт.
  • лайм 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль 1 ч. ложка
  • перец черный 0.5 ч.л.
  • зелень петрушки 1 ст. ложка
  • орегано 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте морковь и болгарский перец, готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты и овощной бульон, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте уругвайский рис, соль, перец и орегано, варите 15 минут на медленном огне.
Шаг 5
Добавьте креветки, готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Нарежьте авокадо, добавьте в блюдо, остудите и подавайте с лаймом и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 130 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1250 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг