Паэлья с говядиной и грибами
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Паэлья с говядиной и грибами — это традиционное уругвайское блюдо, которое представляет собой рис, приготовленный с говядиной, грибами, овощами и специями. Оно насыщено ароматами и подается с соусом из лимона и оливкового масла.
Ингредиенты
- Говядина (1 кг)
- Рис для паэльи (200 г)
- Грибы (200 г)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (2 ст.л.)
- Овощной бульон (500 мл)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Лимон (1 шт.)
- по вкусу Соль и перец
- Паприка (1 ч. ложка)
- Кинза (по желанию)
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или горшке на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте нарезанную говядину и обжарьте до золотистой корочки, затем добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и паприку, перемешайте, затем добавьте рис и хорошо обжарьте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте овощной бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 15 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 6
Посыпьте кинзой и подавайте с лимонным соусом, приготовленным из сока лимона и оливкового масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
