Паэлья с кальмарами и овощами

Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
450 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Паэлья с кальмарами и овощами
Традиционное испанское блюдо, приготовленное с использованием свежих кальмаров, овощей и ароматного риса. Соединение морепродуктов с овощами в одном блюде делает его насыщенным по вкусу и питательным. Подается с кедровыми орехами и зеленью для контраста текстуры и аромата.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 1 кг кальмаров
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл рыбного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г
  • 100 г сладкого перца
  • 100 г зеленого горошка
  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кальмары на кольца, помидоры и овощи — на кубики. Лук и чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и паприку, перемешайте.
Шаг 3
Влейте рыбный бульон, добавьте рис, кальмары и овощи. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут.
Шаг 5
Подавайте, посыпав кедровыми орехами и мелко нарезанной кинзой.
Шаг 6
Совет: используйте широкую сковороду для равномерного приготовления риса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг