Паэлья с кальмарами и овощами
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
450 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное испанское блюдо, приготовленное с использованием свежих кальмаров, овощей и ароматного риса. Соединение морепродуктов с овощами в одном блюде делает его насыщенным по вкусу и питательным. Подается с кедровыми орехами и зеленью для контраста текстуры и аромата.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 1 кг кальмаров
- 2 помидора
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл рыбного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г
- 100 г сладкого перца
- 100 г зеленого горошка
- 50 г кедровых орехов
- 50 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кальмары на кольца, помидоры и овощи — на кубики. Лук и чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и паприку, перемешайте.
Шаг 3
Влейте рыбный бульон, добавьте рис, кальмары и овощи. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут.
Шаг 5
Подавайте, посыпав кедровыми орехами и мелко нарезанной кинзой.
Шаг 6
Совет: используйте широкую сковороду для равномерного приготовления риса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
