Паэлья с креветками, авокадо и кукурузой

22.04.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Паэлья с креветками, авокадо и кукурузой
Этот рецепт сочетает в себе традиционные элементы испанской паэльи с необычным добавлением авокадо и кукурузы, создавая нежный и ароматный вкус. Блюдо подходит для семейного ужина или вечеринки, подается с хлебом и овощами.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 1 штука авокадо
  • 1 стакан кукурузы
  • 2 штуки огурца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурцы тонкими ломтиками и измельчите кинзу. Очистите авокадо и нарежьте его кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте креветки и обжарьте до розового цвета.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, добавьте кукурузу, огурцы и авокадо. Перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 4
Посыпьте солью, черным перцем и кинзой. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 135 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 240 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг