Паэлья с креветками, авокадо и кукурузой
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Этот рецепт сочетает в себе традиционные элементы испанской паэльи с необычным добавлением авокадо и кукурузы, создавая нежный и ароматный вкус. Блюдо подходит для семейного ужина или вечеринки, подается с хлебом и овощами.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 1 штука авокадо
- 1 стакан кукурузы
- 2 штуки огурца
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте огурцы тонкими ломтиками и измельчите кинзу. Очистите авокадо и нарежьте его кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте креветки и обжарьте до розового цвета.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, добавьте кукурузу, огурцы и авокадо. Перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 4
Посыпьте солью, черным перцем и кинзой. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
135 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
240 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
