Паэлья с креветками, баклажанами и копченой рыбой
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет традиционную основу испанской паэльи — рис с бульоном — с необычным сочетанием креветок, баклажанов и копченой рыбы. Баклажаны придают нежный вкус и хруст, а копченая рыба добавляет глубину. Подается с свежей зеленью и лимоном.
Ингредиенты
- 200 г риса басмати
- 1 л куриного бульона
- 300 г креветок очищенных
- 200 г копченого лосося, нарезанного кубиками
- 1 баклажан, нарезанный кружочками
- 1 лук репчатый, нарезанный кольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 100 г томатной пасты
- 50 г оливкового масла
- 100 г кукурузы консервированной
- 50 г зеленого горошка консервированного
- по вкусу соли и перца
- 100 г петрушки, мелко нарезанной
- 50 г лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
Шаг 2
Влейте томатную пасту и перемешайте, добавьте креветки и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте куринный бульон, доведите до кипения, добавьте рис и варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Поместите баклажаны на решетку и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте к рису.
Шаг 5
Влейте кукурузу и зеленый горошек, варите 5 минут. Добавьте копченый лосось и петрушку.
Шаг 6
Снимите с огня, влейте лимонный сок и оставьте на 10 минут для пропитывания.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив лимонными дольками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
16г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
130 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
