Паэлья с креветками и баклажанами

12.01.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Паэлья с креветками и баклажанами
Этот рецепт сочетает в себе ароматные креветки, нежные баклажаны и рис, приготовленный в оливковом масле с пряными травами. Блюдо получается насыщенным, с мягкой текстурой и глубоким вкусом, характерным для испанской кухни. Баклажаны добавляют сладковатую нотку, а креветки — морской свежести.

Ингредиенты

  • 200 г риса басмати
  • 300 г креветок
  • 1 средняя баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • по вкусу соль и перец
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 100 г фасоли
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажан на небольшие кубики, лук — полукольцами, помидоры — дольками, чеснок — тонкими ломтиками. Фасоль промойте и нарежьте пополам.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Введите кубики баклажана и помидоры, готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте рис, паприку, орегано и тимьян. Перемешайте, чтобы зерна равномерно покрылись маслом и ароматами. Залейте овощным бульоном, добавьте фасоль и креветки. Варите на среднем огне 20 минут, пока бульон не выпарится.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут для завершения приготовления. Подавайте теплым, посыпав свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 83 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг