Паэлья с креветками и брокколи

09.04.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паэлья с креветками и брокколи
Испанский деликатес, объединяющий ароматную баранину, свежие креветки и нежные брокколи в одном блюде. Приготовленная на сковороде с цитрусовым соусом и хрустящей корочкой, паэлья подаётся с лимонным соком и свежей кинзой. Идеальный выбор для обеда или ужина, сочетающий в себе баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г креветок
  • 150 г брокколи
  • 150 г баранины
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного соуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 стебель кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте баранину, обжаривайте до румяной корочки, затем влейте томатный соус и тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте воду (200 мл) и доведите до кипения. Добавьте спагетти, брокколи и креветки. Варите 15 минут.
Шаг 4
При необходимости добавьте соль и перец. Запекайте в духовке при 180°C 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Украсьте свежей кинзой и выдавите сок лимона перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг