Паэлья с креветками и брокколи
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Испанский деликатес, объединяющий ароматную баранину, свежие креветки и нежные брокколи в одном блюде. Приготовленная на сковороде с цитрусовым соусом и хрустящей корочкой, паэлья подаётся с лимонным соком и свежей кинзой. Идеальный выбор для обеда или ужина, сочетающий в себе баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 г креветок
- 150 г брокколи
- 150 г баранины
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл томатного соуса
- 50 мл оливкового масла
- 1 стебель кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте баранину, обжаривайте до румяной корочки, затем влейте томатный соус и тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте воду (200 мл) и доведите до кипения. Добавьте спагетти, брокколи и креветки. Варите 15 минут.
Шаг 4
При необходимости добавьте соль и перец. Запекайте в духовке при 180°C 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Украсьте свежей кинзой и выдавите сок лимона перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
