Паэлья с креветками и грибами
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное испанское блюдо сочетает в себе нежные креветки, ароматные грибы и сочный рис, приготовленный на оливковом масле с добавлением томатного соуса и специй. Вкус получается насыщенным, с балансом между морскими и земляными нотками, а текстура — хрустящей и мягкой одновременно.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 500 г креветок
- 300 г шампиньонов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 200 мл томатного соуса
- 1 л бульона из курицы
- 1 ч. л. паприки
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и обжаривайте 5 минут до мягкости. Влейте томатный соус, перемешайте и тушите 3 минуты.
Шаг 2
Добавьте рис, паприку, соль и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый зернышко покрылось соусом. Влейте бульон, аккуратно разровняйте поверхность. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Затем уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут до выпаривания жидкости. Посыпьте кинзой и выжмите сок лимона перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
