Паэлья с креветками и грибами

02.02.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паэлья с креветками и грибами
Это традиционное испанское блюдо сочетает в себе нежные креветки, ароматные грибы и сочный рис, приготовленный на оливковом масле с добавлением томатного соуса и специй. Вкус получается насыщенным, с балансом между морскими и земляными нотками, а текстура — хрустящей и мягкой одновременно.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 500 г креветок
  • 300 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл томатного соуса
  • 1 л бульона из курицы
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и обжаривайте 5 минут до мягкости. Влейте томатный соус, перемешайте и тушите 3 минуты.
Шаг 2
Добавьте рис, паприку, соль и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый зернышко покрылось соусом. Влейте бульон, аккуратно разровняйте поверхность. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Затем уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут до выпаривания жидкости. Посыпьте кинзой и выжмите сок лимона перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг