Паэлья с креветками и кабачками

16.10.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Паэлья с креветками и кабачками
Классический испанский борщ, приготовленный на основе ароматного риса с креветками и кабачками. Блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов, сладость овощей и пряность зафрана, приготовленного по традиционной рецептуре Валенсии. Подается с кусочками лимона и оливковым маслом.

Ингредиенты

  • 300 г риса саффлорового
  • 200 г креветок очищенных
  • 1 штука кабачка
  • 1 штука лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 штука помидора
  • 100 г бобов зеленых
  • 1 штука болгарского перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок зафрана
  • 1 ч. л. паприки красной
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или казане. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанный помидор и паприку, тушите 5 минут. Всыпьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Залейте 1,5 литра бульона, добавьте зафран и посолите. Поставьте на слабый огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
Шаг 2
Пока рис варится, нарежьте кабачок кубиками, зеленые бобы и болгарский перец. Добавьте их в сковороду, перемешайте. Через 10 минут варки влейте 100 мл белого вина, накройте крышкой и варите еще 10 минут. Выключите огонь, дайте настояться 5 минут. Посыпьте сверху лимонной цедрой, подавайте с кусочками лимона и оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
87
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 50 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг