Паэлья с креветками и кабачками
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Классический испанский борщ, приготовленный на основе ароматного риса с креветками и кабачками. Блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов, сладость овощей и пряность зафрана, приготовленного по традиционной рецептуре Валенсии. Подается с кусочками лимона и оливковым маслом.
Ингредиенты
- 300 г риса саффлорового
- 200 г креветок очищенных
- 1 штука кабачка
- 1 штука лука репчатого
- 2 зубчика чеснока
- 1 штука помидора
- 100 г бобов зеленых
- 1 штука болгарского перца
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок зафрана
- 1 ч. л. паприки красной
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или казане. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанный помидор и паприку, тушите 5 минут. Всыпьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Залейте 1,5 литра бульона, добавьте зафран и посолите. Поставьте на слабый огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
Шаг 2
Пока рис варится, нарежьте кабачок кубиками, зеленые бобы и болгарский перец. Добавьте их в сковороду, перемешайте. Через 10 минут варки влейте 100 мл белого вина, накройте крышкой и варите еще 10 минут. Выключите огонь, дайте настояться 5 минут. Посыпьте сверху лимонной цедрой, подавайте с кусочками лимона и оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
87
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
50 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
