Паэлья с креветками и курицей
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное испанское блюдо, приготовленное в глиняной посуде с ароматным рисом, свежими креветками, курицей, овощами и специями. Вкусная, насыщенная, с хрустящей корочкой и яркими оттенками. Подается с лимоном и оливковым маслом.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 100 г креветок
- 200 г куриного филе
- 1 штука лука
- 1 штука
- 1 штука болгарского перца
- 100 г томатов
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 л воды
- по вкусу паприка
- по вкусу орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, болгарский перец и томаты мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте овощи 5 минут. Добавьте курицу и креветки, готовьте 10 минут.
Шаг 3
Поставьте на огонь, добавьте рис, паприку, орегано, соль и черный перец. Влейте воду, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Перед подачей оставьте на 5 минут для пропитки.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой и полив оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
