Паэлья с креветками и курицей

18.04.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паэлья с креветками и курицей
Традиционное испанское блюдо, приготовленное в глиняной посуде с ароматным рисом, свежими креветками, курицей, овощами и специями. Вкусная, насыщенная, с хрустящей корочкой и яркими оттенками. Подается с лимоном и оливковым маслом.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 100 г креветок
  • 200 г куриного филе
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 1 штука болгарского перца
  • 100 г томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 л воды
  • по вкусу паприка
  • по вкусу орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, болгарский перец и томаты мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте овощи 5 минут. Добавьте курицу и креветки, готовьте 10 минут.
Шаг 3
Поставьте на огонь, добавьте рис, паприку, орегано, соль и черный перец. Влейте воду, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Перед подачей оставьте на 5 минут для пропитки.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой и полив оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг