Паэлья с креветками и морепродуктами
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное испанское блюдо, приготовленное на гриле с креветками, морепродуктами, рисом, сафраном и овощами. Хрустящая корочка и насыщенный вкус делают его идеальным для праздничного стола. Рис готовится в специальной сковородке с ароматными травами и овощами, а морепродукты подаются свежими.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 200 г риса
- 100 г сафрана
- 2
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 100 г оливкового масла
- 1 л рыбного бульона
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- петрушка для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и чеснок мелкими кубиками. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в большой сковородке. Обжарьте овощи 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте рис и перемешайте 2 минуты. Влейте рыбный бульон и посыпьте сафраном.
Шаг 4
Поставьте сковородку в предварительно разогретую духовку на 25 минут при 180°C.
Шаг 5
Добавьте креветки и морепродукты, посолите, поперчите. Выпекайте ещё 15 минут до готовности риса.
Шаг 6
Подавайте с петрушкой и ароматным соусом из масла и лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
70
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
16г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
