Паэлья с креветками и морепродуктами

25.06.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Паэлья с креветками и морепродуктами
Традиционное испанское блюдо, приготовленное на гриле с креветками, морепродуктами, рисом, сафраном и овощами. Хрустящая корочка и насыщенный вкус делают его идеальным для праздничного стола. Рис готовится в специальной сковородке с ароматными травами и овощами, а морепродукты подаются свежими.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 200 г риса
  • 100 г сафрана
  • 2
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 100 г оливкового масла
  • 1 л рыбного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • петрушка для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и чеснок мелкими кубиками. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в большой сковородке. Обжарьте овощи 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте рис и перемешайте 2 минуты. Влейте рыбный бульон и посыпьте сафраном.
Шаг 4
Поставьте сковородку в предварительно разогретую духовку на 25 минут при 180°C.
Шаг 5
Добавьте креветки и морепродукты, посолите, поперчите. Выпекайте ещё 15 минут до готовности риса.
Шаг 6
Подавайте с петрушкой и ароматным соусом из масла и лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
70
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
16г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг