Паэлья с креветками и овощами

14.11.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Паэлья с креветками и овощами
Традиционное испанское блюдо, приготовленное с использованием свежих креветок, цветной капусты, сладкого перца и брокколи. Соус на основе бульона и томатов придаёт блюду насыщенный вкус и аромат. Подавать лучше всего с хрустящим багетом.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 300 г креветок
  • 1 авокадо
  • 1 лук-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 300 мл воды
  • 100 г булочки
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г оливок
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, лук-порей и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки, оливки и зеленый лук. Пассеруйте 2 минуты, затем залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 3
Взбейте авокадо вилкой, добавьте в кастрюлю и перемешайте. Поставьте на огонь и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
При подаче посыпьте солью и перцем. Подавайте с нарезанным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 190 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг