Паэлья с креветками и овощами
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Традиционное испанское блюдо, приготовленное с использованием свежих креветок, цветной капусты, сладкого перца и брокколи. Соус на основе бульона и томатов придаёт блюду насыщенный вкус и аромат. Подавать лучше всего с хрустящим багетом.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 300 г креветок
- 1 авокадо
- 1 лук-порей
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 300 мл воды
- 100 г булочки
- по вкусу соль и перец
- 50 г оливок
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, лук-порей и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки, оливки и зеленый лук. Пассеруйте 2 минуты, затем залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 3
Взбейте авокадо вилкой, добавьте в кастрюлю и перемешайте. Поставьте на огонь и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
При подаче посыпьте солью и перцем. Подавайте с нарезанным хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
190 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
