Паэлья с креветками и томатами
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Аутентичное испанское блюдо, сочетающее свежие креветки, томаты, рис и овощи в ароматном соусе с хвоей и паприкой. Подается с лимоном и оливковым маслом, подчеркивающим насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 150 г риса басмати
- 1 средний томат
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г
- 50 г зеленого перца
- 500 мл бульона из курицы
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 50 г свежей хвои
- по вкусу соль и перец
- 200 мл белого вина
- 100 г оливкового масла для заправки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь и зеленый перец небольшими кубиками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте овощи 5 минут. Добавьте рис, паприку и хвою, перемешайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте бульон, белое вино и томат, размешанный с небольшим количеством воды. Приварите, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте креветки, готовьте еще 10 минут до полной готовности риса. Посыпьте солью и перцем перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
52
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
34г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
