Паэлья с креветками и томатами

25.03.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паэлья с креветками и томатами
Аутентичное испанское блюдо, сочетающее свежие креветки, томаты, рис и овощи в ароматном соусе с хвоей и паприкой. Подается с лимоном и оливковым маслом, подчеркивающим насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 150 г риса басмати
  • 1 средний томат
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г
  • 50 г зеленого перца
  • 500 мл бульона из курицы
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 50 г свежей хвои
  • по вкусу соль и перец
  • 200 мл белого вина
  • 100 г оливкового масла для заправки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь и зеленый перец небольшими кубиками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте овощи 5 минут. Добавьте рис, паприку и хвою, перемешайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте бульон, белое вино и томат, размешанный с небольшим количеством воды. Приварите, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте креветки, готовьте еще 10 минут до полной готовности риса. Посыпьте солью и перцем перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
52
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
34г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг