Паэлья с креветками и томатом

02.06.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паэлья с креветками и томатом
Паэлья с креветками и томатом — это ароматное испанское блюдо, сочетающее нежные морепродукты, сочные томаты и хрустящий рис. Готовится на плите с использованием оливкового масла, паприки и свежей зелени. Идеально подходит для семейных ужинов или вечеринок.

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 500 г креветок
  • 2 средних томата
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 л бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • свежая петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис, перемешайте, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Нарежьте томаты кубиками, добавьте в сковороду, влейте бульон и посолите, поперчите.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь, варите 20 минут, пока бульон не испарится.
Шаг 5
Добавьте креветки, готовьте 5 минут до их полной готовности.
Шаг 6
Украсьте свежей петрушкой и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг