Паэлья с курицей, грибами и фасолью

07.07.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паэлья с курицей, грибами и фасолью
Это ароматное блюдо испанской кухни объединяет нежную курицу, сочные грибы и бобовые в насыщенном бульоне с рисом. Приготовленный на оливковом масле с добавлением паприки и свежей кинзы, он сочетает в себе глубокие вкусовые ноты и текстуру, характерную для традиционной паэльи.

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 500 г куриной грудки
  • 200 г грибов
  • 150 г консервированной фасоли
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 стебель кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок – тонкими ломтиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу, порезанную кубиками, и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 2
Влейте томатную пасту, перемешайте, затем добавьте куринный бульон, паприку, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте рис, аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно покрылся бульоном. Добавьте грибы, порезанные пластинками, и консервированную фасоль, размятую вилкой. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
Посыпьте сверху мелко нарезанной кинзой. Дайте настояться 5 минут перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, с лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
61
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 820 мг
Кальций 270 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3.5 мкг