Паэлья с курицей, грибами и фасолью
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это ароматное блюдо испанской кухни объединяет нежную курицу, сочные грибы и бобовые в насыщенном бульоне с рисом. Приготовленный на оливковом масле с добавлением паприки и свежей кинзы, он сочетает в себе глубокие вкусовые ноты и текстуру, характерную для традиционной паэльи.
Ингредиенты
- 300 г риса
- 500 г куриной грудки
- 200 г грибов
- 150 г консервированной фасоли
- 50 мл оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 л куриного бульона
- 1 ч. ложка паприки
- 1 стебель кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок – тонкими ломтиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу, порезанную кубиками, и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 2
Влейте томатную пасту, перемешайте, затем добавьте куринный бульон, паприку, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте рис, аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно покрылся бульоном. Добавьте грибы, порезанные пластинками, и консервированную фасоль, размятую вилкой. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
Посыпьте сверху мелко нарезанной кинзой. Дайте настояться 5 минут перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, с лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
61
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
820 мг
Кальций
270 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
