Паэлья с курицей, морепродуктами и хоризо
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паэлья — традиционное испанское блюдо, приготовленное на основе риса с курицей, морепродуктами и хоризо. Вкусный ароматный соус, приготовленный с использованием томатной пасты, апельсиновой цедры и оливкового масла, соединяет все ингредиенты в одном блюде. Подается горячим,то с лимоном и оливками как гарниром.
Ингредиенты
- 300 г риса
- 2 куриных филе
- 100 г хоризо
- 150 г морепродуктов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 2 бокала томатной пасты
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 мл оливкового масла
- 100 мл воды
- 100 г сыра пармезан
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, хоризо — на тонкие ломтики, морепродукты — на небольшие кусочки. Лук измельчите, чеснок — натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Влейте вино и дайте ему испариться.
Шаг 3
Добавьте рис, перемешайте, влейте воду и томатную пасту. Посыпьте апельсиновой цедрой, посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте курицу, хоризо и морепродукты. Продолжайте готовить 10 минут, пока рис не впитает влагу и ингредиенты не станут мягкими.
Шаг 5
Снимите с огня, посыпьте сыром пармезан и дайте настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
