Паэлья с морепродуктами

20.12.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паэлья с морепродуктами
Сочная и ароматная паэлья с морепродуктами, приготовленная на гриле с использованием куриного бульона и специй. Идеально подходит для семейных обедов или вечеринок. Рис пропитывается насыщенным вкусом, а морепродукты сохраняют хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г морепродуктов
  • 200 г риса
  • 1 л куриного бульона
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеных шафрана
  • по вкусу соль
  • 1 лимон
  • 50 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте рис и перемешайте 2 минуты. Влейте куринный бульон, добавьте шафран и посолите.
Шаг 3
Поместите морепродукты в форму для запекания, залейте рисом и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.
Шаг 4
Нарежьте лимон и петрушку, распределите по тарелкам. Подавайте горячей.
Шаг 5
Дополнительно можно добавьте креветки или мидии для усиления вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 4.5 мкг