Паэлья с морепродуктами и курицей

01.12.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Паэлья с морепродуктами и курицей
Испанское блюдо, приготовленное в традиционной манере с использованием свежих морепродуктов, курицы, риса и ароматных специй. Сочетание хрустящего риса, мягких морепродуктов и нежного куриного мяса создает насыщенный вкус, характерный для южных регионов Испании. Готовится в большой сковороде или казане, где ингредиенты тушатся на оливковом масле и приправлены паприкой, орегано и лимоном.

Ингредиенты

  • 500 г риса коричневого
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г курицы (куриные бедра или грудки)
  • 300 г мидий
  • 200 г кальмаров
  • 100 г морской капусты
  • 100 мл белого вина
  • 1 л бульона из курицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 лимон (для украшения)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами, измельчите чеснок. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте чеснок и курицу, обжаривайте 5 минут. Влейте белое вино, дайте испариться.
Шаг 2
Добавьте рис, паприку и орегано, перемешайте. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Влейте кальмары и мидии, тушите еще 10 минут до их готовности. Украсьте лимоном и морской капустой.
Шаг 3
Поставьте на огонь, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите 20 минут. Снимите крышку, добавьте кальмары и мидии, готовьте еще 10 минут до их полной готовности. Украсьте блюдо лимоном и морской капустой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 90 мг
Натрий 2300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг