Паэлья с морепродуктами и свежими овощами

11.03.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Паэлья с морепродуктами и свежими овощами
Традиционное испанское блюдо с ароматным рисом, морепродуктами, овощами и специями. Используется шафран для насыщенного вкуса и золотистого цвета. Подается с лимоном и оливковым маслом, подчеркивающим свежесть ингредиентов.

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 1 пучок шафрана
  • 500 г креветок
  • 300 г устриц
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 помидора
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте нарезанный сладкий перец и помидоры, тушите 5 минут. Влейте воду, добавьте рис и шафран.
Шаг 3
Посыпьте паприку, посолите и поперчите. Варите 15 минут, затем добавьте креветки и устрицы.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и томите 10 минут. Посыпьте лимонной цедрой перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, с долькой лимона и оливковым маслом на гарнир.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг