Паэлья с морепродуктами и свежими овощами
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное испанское блюдо с ароматным рисом, морепродуктами, овощами и специями. Используется шафран для насыщенного вкуса и золотистого цвета. Подается с лимоном и оливковым маслом, подчеркивающим свежесть ингредиентов.
Ингредиенты
- 300 г риса
- 1 пучок шафрана
- 500 г креветок
- 300 г устриц
- 1 сладкий перец
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 помидора
- 1 ч. ложка паприки
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте нарезанный сладкий перец и помидоры, тушите 5 минут. Влейте воду, добавьте рис и шафран.
Шаг 3
Посыпьте паприку, посолите и поперчите. Варите 15 минут, затем добавьте креветки и устрицы.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и томите 10 минут. Посыпьте лимонной цедрой перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, с долькой лимона и оливковым маслом на гарнир.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
