Пахлани-баттари с кокосовым соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Пахлани-баттари — это блюдо, которое сочетает в себе ароматы кокоса, курицы и овощей. Оно приготовляется на основе батата, который тушится с кокосовым соусом и дополненными овощами. Это блюдо подходит для любителей острых и сладких вкусов, и отлично сочетается с рисом или кукурузной кашей.
Ингредиенты
- курица - 400 г
- батат - 2 шт
- огурцы - 2 шт
- помидоры - 3 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- масло подсолнечное - 2 ст.л
- кокосовое молоко - 150 мл
- соль - 1 ч.л
- перец черный - 0.5 ч.л
- куриный бульон - 200 мл
- сахар - 1 ч.л
- чипсы из кокоса - 1 ст.л
- чесночный порошок - 0.5 ч.л
- куркума - 0.25 ч.л
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте батат: очистите его и нарежьте кубиками. Обжарьте на масле до золотистого цвета, затем отложите в сторону.
Шаг 2
Очистите огурцы и помидоры, нарежьте их кубиками. Лук и чеснок очистите и измельчите.
Шаг 3
В чаше смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, соль, перец, сахар, чесночный порошок и куркуму. Добавьте овощи и курицу, тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Посыпьте чипсы из кокоса и подавайте горячим с рисом или кукурузной кашей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
135 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
