Пахлава с абрикосовым соусом и курицей
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт сочетает в себе традиционную узбекскую пахлаву с абрикосовым соусом и курицей, приготовленной в золотистом соусе из яиц и сливок. Это блюдо подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Пахлава с абрикосовым соусом добавляет сладкую нотку, а курица в золотистом соусе придает блюду изысканный вкус.
Ингредиенты
- Пахлава - 200 г
- Свежие абрикосы - 4 штуки
- Сливки 30% - 200 мл
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 50 г
- Масло для выпечки - 50 г
- Курица - 300 г
- Молоко - 100 мл
- Тертый сыр - 50 г
- Соль - 1 ч. ложка
- Паприка - 1 ч. ложка
- Лавровый лист - 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте абрикосовый соус: очистите абрикосы, нарежьте кусочками, добавьте сахар и варите на медленном огне до загустения.
Шаг 2
Приготовьте золотистый соус: в большой кастрюле смешайте сливки, яйца и сахар, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите до загустения.
Шаг 3
Приготовьте курицу: нарежьте курицу на кусочки, добавьте молоко, сыр, соль, паприку и лавровый лист, варите на медленном огне до готовности.
Шаг 4
Смешайте пахлаву с абрикосовым соусом, затем добавьте курицу в золотистом соусе.
Шаг 5
Подавайте блюдо горячим, украшенным свежими абрикосами и золотистым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
65 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
240 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
