Пахлава с абрикосовым соусом и курицей

14.03.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Пахлава с абрикосовым соусом и курицей
Этот рецепт сочетает в себе традиционную узбекскую пахлаву с абрикосовым соусом и курицей, приготовленной в золотистом соусе из яиц и сливок. Это блюдо подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Пахлава с абрикосовым соусом добавляет сладкую нотку, а курица в золотистом соусе придает блюду изысканный вкус.

Ингредиенты

  • Пахлава - 200 г
  • Свежие абрикосы - 4 штуки
  • Сливки 30% - 200 мл
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 50 г
  • Масло для выпечки - 50 г
  • Курица - 300 г
  • Молоко - 100 мл
  • Тертый сыр - 50 г
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Паприка - 1 ч. ложка
  • Лавровый лист - 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте абрикосовый соус: очистите абрикосы, нарежьте кусочками, добавьте сахар и варите на медленном огне до загустения.
Шаг 2
Приготовьте золотистый соус: в большой кастрюле смешайте сливки, яйца и сахар, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите до загустения.
Шаг 3
Приготовьте курицу: нарежьте курицу на кусочки, добавьте молоко, сыр, соль, паприку и лавровый лист, варите на медленном огне до готовности.
Шаг 4
Смешайте пахлаву с абрикосовым соусом, затем добавьте курицу в золотистом соусе.
Шаг 5
Подавайте блюдо горячим, украшенным свежими абрикосами и золотистым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 65 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 240 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг