Пахлава с бараниной и овощным соусом

09.10.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
75 мин
Пахлава с бараниной и овощным соусом
Этот рецепт представляет собой уникальную комбинацию традиционного узбекского пахлавы и ароматной баранины, тушенной в овощном соусе. Пахлава, приготовленная из тонких слоев теста, сочетается с сочной бараниной и овощами, что делает блюдо особенно вкусным и питательным. Блюдо подается горячим и подходит как для семейного ужина, так и для торжественных случаев.

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • томат - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • специи (кумин, кориандр, перец) - 1 ч. л.
  • слизни - 100 г
  • тесто для пахлавы - 200 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте пахлаву: раскатайте тесто в тонкие листы и выложите на противень, смазанный маслом. Протравьте тесто и выпекайте при температуре 180°C до золотистого цвета.
Шаг 2
Приготовьте соус: очистите и нарежьте томаты, лук, морковь и чеснок. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте специи, соль и слизни, тушите 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте баранину кубиками и добавьте к овощам, тушите еще 10 минут до готовности.
Шаг 4
Смажьте пахлаву соусом и украсьте свежей зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг