Пахлава с бараниной и овощным соусом
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
75 мин
Этот рецепт представляет собой уникальную комбинацию традиционного узбекского пахлавы и ароматной баранины, тушенной в овощном соусе. Пахлава, приготовленная из тонких слоев теста, сочетается с сочной бараниной и овощами, что делает блюдо особенно вкусным и питательным. Блюдо подается горячим и подходит как для семейного ужина, так и для торжественных случаев.
Ингредиенты
- баранина - 500 г
- томат - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- специи (кумин, кориандр, перец) - 1 ч. л.
- слизни - 100 г
- тесто для пахлавы - 200 г
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте пахлаву: раскатайте тесто в тонкие листы и выложите на противень, смазанный маслом. Протравьте тесто и выпекайте при температуре 180°C до золотистого цвета.
Шаг 2
Приготовьте соус: очистите и нарежьте томаты, лук, морковь и чеснок. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте специи, соль и слизни, тушите 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте баранину кубиками и добавьте к овощам, тушите еще 10 минут до готовности.
Шаг 4
Смажьте пахлаву соусом и украсьте свежей зеленью перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
