Пахлава с говядиной и бараниной
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Пахлава — это традиционное узбекское блюдо, представляющее собой слоеное тесто с фруктовым или овощным наполнением. В этом рецепте мы создаем сладкую версию пахлавы с говядиной и бараниной, приготовленными в кызыл-сабзи — кисло-сладком соусе из моркови, лука, чеснока, томатов и специй. Блюдо сочетает в себе сладость пахлавы и острую ноту соуса, создавая баланс вкусов.
Ингредиенты
- тесто для пахлавы - 200 г
- говядина - 200 г
- баранина - 200 г
- морковь - 150 г
- лук - 100 г
- чеснок - 2 зубца
- томат - 150 г
- слизни - 100 г
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 1 ч. л.
- куркума - 1/2 ч. л.
- кумари - 1/2 ч. л.
- вода - 100 мл
- сахар - 50 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кызыл-сабзи: обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, томаты, соль, перец, куркуму и кумари. Тушите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте говядину и баранину, тушите еще 15 минут.
Шаг 2
Раскатайте тесто для пахлавы в плоские листы. Нарежьте на квадраты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Распределите кызыл-сабзи по тесту, сверните каждый квадрат в рулет.
Шаг 3
Поместите рулеты в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 15 минут. Пока пахлава запекается, приготовьте сладкий соус: смешайте сахар и воду, доведите до кипения, варите 5 минут.
Шаг 4
После запекания выложите пахлаву на тарелки, полейте сладким соусом и подавайте горячей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
