Пахлава с говядиной и бараниной

30.03.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Пахлава с говядиной и бараниной
Пахлава — это традиционное узбекское блюдо, представляющее собой слоеное тесто с фруктовым или овощным наполнением. В этом рецепте мы создаем сладкую версию пахлавы с говядиной и бараниной, приготовленными в кызыл-сабзи — кисло-сладком соусе из моркови, лука, чеснока, томатов и специй. Блюдо сочетает в себе сладость пахлавы и острую ноту соуса, создавая баланс вкусов.

Ингредиенты

  • тесто для пахлавы - 200 г
  • говядина - 200 г
  • баранина - 200 г
  • морковь - 150 г
  • лук - 100 г
  • чеснок - 2 зубца
  • томат - 150 г
  • слизни - 100 г
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 1 ч. л.
  • куркума - 1/2 ч. л.
  • кумари - 1/2 ч. л.
  • вода - 100 мл
  • сахар - 50 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кызыл-сабзи: обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, томаты, соль, перец, куркуму и кумари. Тушите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте говядину и баранину, тушите еще 15 минут.
Шаг 2
Раскатайте тесто для пахлавы в плоские листы. Нарежьте на квадраты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Распределите кызыл-сабзи по тесту, сверните каждый квадрат в рулет.
Шаг 3
Поместите рулеты в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 15 минут. Пока пахлава запекается, приготовьте сладкий соус: смешайте сахар и воду, доведите до кипения, варите 5 минут.
Шаг 4
После запекания выложите пахлаву на тарелки, полейте сладким соусом и подавайте горячей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг