Пахлава с говядиной и фруктовым соусом
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот уникальный рецепт сочетает в себе классическую узбекскую пахлаву с ароматной говядиной, приготовленной в специальной фруктовой смеси, которая придает блюду нежный вкус и сладкий аромат. Блюдо подается горячим, идеально подходит для ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Пахлава (готовая) - 300 г
- Говяжьи котлеты (или кусочки) - 400 г
- Свежие яблоки - 2 шт.
- Свежие груши - 2 шт.
- Свежие апельсины - 1 шт.
- Сахар - 50 г
- Семена аниса - 1 ч. л.
- Семена кориандра - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло для жарки - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте фруктовый соус: очистите яблоки, груши и апельсины от кожицы и нарежьте кубиками. В миске смешайте фрукты с сахаром, семенами аниса и кориандра, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы фрукты отбелились.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте котлеты и обжарьте до золотистой корочки. Переложите на тарелку и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
В том же масле обжарьте фруктовый соус до загустения и появления аромата. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
Смажьте пахлаву маслом, выложите на нее обжаренные котлеты и равномерно распределите соус.
Шаг 5
Поставьте на противень и запеките при 180°C в течение 15 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
65 мг
Натрий
320 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
780 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
