Пахлава с говядиной и грибами

15.04.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пахлава с говядиной и грибами
Пахлава - это популярное узбекское блюдо, которое представляет собой слоеный пирог с кисломолочным соусом. В этом рецепте пахлава запекается в духовке с говядиной и грибами, что придает блюду глубокий вкус и аромат. Блюдо подается горячим, с кисломолочным соусом и зеленью.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • вода - 150 мл
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • говядина - 300 г
  • грибы - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 1/2 ч. л.
  • кисломолочный соус - 200 мл
  • зелень - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Растопите сливочное масло и смешайте с мукой, солью и яйцами, чтобы получилась тестовая масса.
Шаг 2
Влейте воду и замесите тесто, пока оно не станет мягким и пластичным.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий лист и выложите в форму.
Шаг 4
Приготовьте начинку: обжарьте лук и чеснок, добавьте нарезанные грибы и говядину, приправьте томатной пастой, солью и перцем, готовьте 15 минут.
Шаг 5
Налейте кисломолочный соус в форму и равномерно распределите его по поверхности.
Шаг 6
Пеките в духовке при 180°C в течение 30 минут или до золотистого цвета.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг