Пахлава с говядиной и курагой

23.04.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Пахлава с говядиной и курагой
Этот рецепт узбекской пахлавы представляет собой слоистый пирог с говядиной и курагой, запеченный в духовке. Пахлава, также известная как «пахлава», является классическим десертом в Узбекистане, но этот вариант адаптирован для блюд с основным продуктом. Пахлава с говядиной и курагой сочетает в себе сладкие и соленые ноты, создавая баланс вкусов. Это блюдо подходит как на ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • вода - 150 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • курага - 100 г
  • говядина - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатный соус - 50 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • корица - 1/2 ч. л.
  • масло для запекания - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку, соль и сливочное масло. Добавьте яйца и воду, замесите тесто, оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Сформируйте тесто в лепешку, выложите на противень, смазанный маслом для запекания, и запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку: нарежьте говядину кубиками, лук и чеснок. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте томатный соус, сахар и корицу, доведите до кипения, посолите по вкусу. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Смешайте курагу с полученной начинкой, равномерно распределите по тесту, сверните пахлаву в рулет и запеките еще 15 минут при 180°C.
Шаг 5
Проверьте готовность: пахлава должна быть золотистой и хрустящей. Подавайте горячей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
139
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 40 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 120 мг
Натрий 860 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг