Пахлава с говядиной и курагой
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт узбекской пахлавы представляет собой слоистый пирог с говядиной и курагой, запеченный в духовке. Пахлава, также известная как «пахлава», является классическим десертом в Узбекистане, но этот вариант адаптирован для блюд с основным продуктом. Пахлава с говядиной и курагой сочетает в себе сладкие и соленые ноты, создавая баланс вкусов. Это блюдо подходит как на ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- мука - 250 г
- вода - 150 мл
- сливочное масло - 50 г
- яйца - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- курага - 100 г
- говядина - 200 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатный соус - 50 г
- сахар - 1 ст. л.
- корица - 1/2 ч. л.
- масло для запекания - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку, соль и сливочное масло. Добавьте яйца и воду, замесите тесто, оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Сформируйте тесто в лепешку, выложите на противень, смазанный маслом для запекания, и запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку: нарежьте говядину кубиками, лук и чеснок. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте томатный соус, сахар и корицу, доведите до кипения, посолите по вкусу. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Смешайте курагу с полученной начинкой, равномерно распределите по тесту, сверните пахлаву в рулет и запеките еще 15 минут при 180°C.
Шаг 5
Проверьте готовность: пахлава должна быть золотистой и хрустящей. Подавайте горячей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
139
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
40 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
120 мг
Натрий
860 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
