Пахлава с говядиной и овощным ассорти
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт объединяет традиционную узбекскую пахлаву с говядиной и овощным ассорти, создавая баланс между хрустящей текстурой пахлавы и сочной, вкусной говядиной. Овощи, приготовленные в томатном соусе, добавляют глубину вкуса и аромата. Это блюдо подается как закуска или основное блюдо, подавая с рисом или хлебом.
Ингредиенты
- Пахлава - 500 г
- Говяжья котлета - 300 г
- Помидор - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1 ч.л.
- Масло для жарки - 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте пахлаву: разогрейте масло в сковороде, добавьте пахлаву и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 2
Приготовьте овощи: очистите и нарежьте помидор, огурец, кабачок, лук. Чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок в сковороде до золотистого цвета, добавьте овощи, томатную пасту, соль и паприку. Залейте водой (около 200 мл), накройте крышкой и варите 15 минут.
Шаг 3
Жарьте говяжью котлету: на сковороде с маслом обжарьте котлету до золотистой корочки, затем прикройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Смешайте овощи и котлету: добавьте к овощам котлету и тушите еще 5 минут на слабом огне.
Шаг 5
Подавайте: разогрейте пахлаву, положите на нее овощную смесь с котлетой, украсьте зеленью и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
