Пахлава с говядиной и овощным ассорти

12.02.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пахлава с говядиной и овощным ассорти
Этот рецепт объединяет традиционную узбекскую пахлаву с говядиной и овощным ассорти, создавая баланс между хрустящей текстурой пахлавы и сочной, вкусной говядиной. Овощи, приготовленные в томатном соусе, добавляют глубину вкуса и аромата. Это блюдо подается как закуска или основное блюдо, подавая с рисом или хлебом.

Ингредиенты

  • Пахлава - 500 г
  • Говяжья котлета - 300 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Масло для жарки - 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте пахлаву: разогрейте масло в сковороде, добавьте пахлаву и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 2
Приготовьте овощи: очистите и нарежьте помидор, огурец, кабачок, лук. Чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок в сковороде до золотистого цвета, добавьте овощи, томатную пасту, соль и паприку. Залейте водой (около 200 мл), накройте крышкой и варите 15 минут.
Шаг 3
Жарьте говяжью котлету: на сковороде с маслом обжарьте котлету до золотистой корочки, затем прикройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Смешайте овощи и котлету: добавьте к овощам котлету и тушите еще 5 минут на слабом огне.
Шаг 5
Подавайте: разогрейте пахлаву, положите на нее овощную смесь с котлетой, украсьте зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг