Пахлава с говядиной и овощным соусом
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт сочетает в себе традиционные элементы узбекской кухни с современными вкусами. Пахлава, известная своей хрустящей текстурой и сладким вкусом, здесь изумительно сочетается с сочной говядиной и овощным соусом, создавая баланс между сладким и острым. Блюдо подается с рисом и овощами, обеспечивая полноту и баланс питательных веществ.
Ингредиенты
- говяжьи котлеты - 500 г
- картофель - 2 средних
- лук - 1 шт
- томатная паста - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубца
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сахар - 1 ст.л.
- куриный бульон - 200 мл
- базилик - 1 ч.л.
- оливки - 50 г
- ризотто - 200 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте котлеты из говядины, добавив соль, перец и специи.
Шаг 2
Приготовьте овощной соус: обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, добавьте томатную пасту, сахар и куриный бульон. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Смешайте ризотто с овощным соусом и оливками, подавая вместе с котлетами и рисом.
Шаг 4
Нарежьте пахлаву и подавайте как основу для блюда.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
3 мкг
