Пахлава с говядиной и овощным соусом

04.10.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пахлава с говядиной и овощным соусом
Этот рецепт сочетает в себе традиционные элементы узбекской кухни с современными вкусами. Пахлава, известная своей хрустящей текстурой и сладким вкусом, здесь изумительно сочетается с сочной говядиной и овощным соусом, создавая баланс между сладким и острым. Блюдо подается с рисом и овощами, обеспечивая полноту и баланс питательных веществ.

Ингредиенты

  • говяжьи котлеты - 500 г
  • картофель - 2 средних
  • лук - 1 шт
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубца
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сахар - 1 ст.л.
  • куриный бульон - 200 мл
  • базилик - 1 ч.л.
  • оливки - 50 г
  • ризотто - 200 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте котлеты из говядины, добавив соль, перец и специи.
Шаг 2
Приготовьте овощной соус: обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, добавьте томатную пасту, сахар и куриный бульон. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Смешайте ризотто с овощным соусом и оливками, подавая вместе с котлетами и рисом.
Шаг 4
Нарежьте пахлаву и подавайте как основу для блюда.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3 мкг