Пахлава с говядиной и таурийским соусом
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание узбекской кухни и таурийского соуса, приготовленного с говядиной и пахлавой. Таурийский соус придает блюду остроту и сладость, а пахлава добавляет хрустящую текстуру. Блюдо подается как основное или как закуска к ужину.
Ингредиенты
- говядина (грудка) - 500 г
- таурийский соус - 200 г
- пахлава (пахлава) - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте таурийский соус и перемешайте, чтобы он равномерно распределился по мясу.
Шаг 4
Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 15 минут, чтобы соус хорошо впитался в мясо.
Шаг 5
В котелок или посуду добавьте пахлаву и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6
Смешайте готовое мясо с пахлавой и подавайте.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
