Пахлава с говядиной и таурийским соусом

13.02.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Пахлава с говядиной и таурийским соусом
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание узбекской кухни и таурийского соуса, приготовленного с говядиной и пахлавой. Таурийский соус придает блюду остроту и сладость, а пахлава добавляет хрустящую текстуру. Блюдо подается как основное или как закуска к ужину.

Ингредиенты

  • говядина (грудка) - 500 г
  • таурийский соус - 200 г
  • пахлава (пахлава) - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте таурийский соус и перемешайте, чтобы он равномерно распределился по мясу.
Шаг 4
Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 15 минут, чтобы соус хорошо впитался в мясо.
Шаг 5
В котелок или посуду добавьте пахлаву и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6
Смешайте готовое мясо с пахлавой и подавайте.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг