Пахлава с говядиной и тыквой
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Этот рецепт узбекской пахлавы представляет собой вкусное сочетание тонко приготовленной говядины и сладкой тыквы, приправленной ароматными специями. Тыквенный соус добавляет блюду дополнительный слой вкуса, а пахлава, приготовленная на основе тыквы, создает нежный и сладкий вкус. Это блюдо подойдет как основное для ужина или как закуска к утром.
Ингредиенты
- тыква - 500 г
- говядина - 300 г
- лук - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 2 столовые ложки
- оливковое масло - 3 столовые ложки
- соль - 1 чайная ложка
- перец черный - 0.5 чайной ложки
- курильский шпик - 50 г
- сахар - 1 столовая ложка
- вода - 200 мл
- имбирь - 0.5 чайной ложки
- корица - 0.5 чайной ложки
- масло для жарки - 2 столовые ложки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и залейте водой. Варите на медленном огне 20 минут, затем процедите и оставьте на 10 минут. Пока тыква варится, нарежьте говядину кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Влейте томатную пасту, соль, перец и курильский шпик. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут. Добавьте тыквенное пюре и специи (имбирь, корица, сахар), размешайте и варите еще 15 минут. Для пахлавы смешайте тыквенное пюре с водой и взбейте до густой массы. Выложите в форму и запеките при 180°C в течение 30 минут. Нарежьте кусочками и подавайте горячей.
Шаг 2
Оставьте блюдо на 10 минут, чтобы соус немного стекал. Подавайте с гарниром из овощей или риса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
3000 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
