Пахлава с говядиной и тыквой

24.04.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Пахлава с говядиной и тыквой
Этот рецепт узбекской пахлавы представляет собой вкусное сочетание тонко приготовленной говядины и сладкой тыквы, приправленной ароматными специями. Тыквенный соус добавляет блюду дополнительный слой вкуса, а пахлава, приготовленная на основе тыквы, создает нежный и сладкий вкус. Это блюдо подойдет как основное для ужина или как закуска к утром.

Ингредиенты

  • тыква - 500 г
  • говядина - 300 г
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • оливковое масло - 3 столовые ложки
  • соль - 1 чайная ложка
  • перец черный - 0.5 чайной ложки
  • курильский шпик - 50 г
  • сахар - 1 столовая ложка
  • вода - 200 мл
  • имбирь - 0.5 чайной ложки
  • корица - 0.5 чайной ложки
  • масло для жарки - 2 столовые ложки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и залейте водой. Варите на медленном огне 20 минут, затем процедите и оставьте на 10 минут. Пока тыква варится, нарежьте говядину кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Влейте томатную пасту, соль, перец и курильский шпик. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут. Добавьте тыквенное пюре и специи (имбирь, корица, сахар), размешайте и варите еще 15 минут. Для пахлавы смешайте тыквенное пюре с водой и взбейте до густой массы. Выложите в форму и запеките при 180°C в течение 30 минут. Нарежьте кусочками и подавайте горячей.
Шаг 2
Оставьте блюдо на 10 минут, чтобы соус немного стекал. Подавайте с гарниром из овощей или риса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 3000 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг