Пахлава с курицей и баклажанами

21.03.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пахлава с курицей и баклажанами
Пахлава с курицей и баклажанами — это яркий и вкусный блюдо узбекской кухни, сочетающее в себе нежные слои пахлавы, сочную курицу и сочные баклажаны. Блюдо идеально подходит как основа для ужина или как закуска к напиткам. Пахлава придает блюду хрустящую текстуру, а курица и баклажаны добавляют вкус и питательность. Блюдо подается с кисло-сладким соусом, который уравновешивает острые нотки баклажанов и придает блюду дополнительный вкус.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • баклажаны - 3 штуки
  • пахлава - 200 г
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • куриный бульон - 200 мл
  • травы (зеленый лук, кинза) - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курицу: нарежьте курицу на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте чеснок и лук, обжарьте до мягкости.
Шаг 2
Обработайте баклажаны: нарежьте баклажаны тонкими кружками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Промойте и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
Шаг 3
Приготовьте соус: в сковороде добавьте томатную пасту, оливковое масло, сахар и сок лимона. Варите на медленном огне 5 минут, затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Соберите блюдо: на тарелку выложите пахлаву, сверху положите баклажданы и курицу. Залейте соусом и посыпьте зеленью.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив кинзой и зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг