Пахлава с курицей и яблоками
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пахлава с курицей и яблоками — это ароматное блюдо, которое сочетает в себе традиционный индийский вкус с элементами западной кухни. Основа блюда — хрустящая пахлава, заполненная сочной курицей, яблоками и орехами. Соус, приготовленный из томатов, специй и лимонного сока, придает блюду особую остроту и свежесть. Это блюдо подается как закуска или основное блюдо, хорошо сочетается с рисом или хлебом.
Ингредиенты
- курица — 300 г
- яблоки — 2 шт.
- орехи (грецкие) — 50 г
- томаты — 2 шт.
- чеснок — 2 зубца
- лук — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- перец черный — 0.5 ч. л.
- куркума — 0.5 ч. л.
- масло растительное — 3 ст. л.
- лайм — 1 шт.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте пахлаву: разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте томаты, специи и лайм, тушите 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте томаты, чеснок, лук, соль, перец, куркуму, масло и лайм, тушите 10 минут.
Шаг 4
Сложите пахлаву в горшок, заполните курицей и яблоками, посыпьте орехами, добавьте соус и запекайте при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав орехами и листьями мяты.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1020 мг
Кальций
240 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
280 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
