Пахлава с курицей и курагой
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт сочетает в себе элементы узбекской пахлавы и курицы, приготовленной в специальном соусе с курагой. Пахлава, приготовленная из слоеного теста, украшена курагой и курицей, а соус добавляет нежный вкус и аромат. Это блюдо подойдет как на ужин, так и на праздники.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- курага - 200 г
- пахлава - 400 г
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 100 г
- цедра лимона - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- масло для жарки - 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте пахлаву, разогрейте духовку до 180°C. Нанесите масло на лист и раскатайте пахлаву.
Шаг 2
Смешайте сахар, корицу и цедру лимона. Нанесите смесь на пахлаву и равномерно распределите курагу.
Шаг 3
Поместите пахлаву в духовку и запекайте 25 минут.
Шаг 4
Пока пахлава запекается, приготовьте соус: растопите сливочное масло и добавьте сахар, корицу и цедру лимона. Варите соус на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
После запекания пахлавы, выложите на блюдо, украсьте курагой и полейте соусом. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
35
Белки
г
60
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
130 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
140 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
40г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
