Пахлава с курицей и курагой

Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Пахлава с курицей и курагой
Этот рецепт сочетает в себе элементы узбекской пахлавы и курицы, приготовленной в специальном соусе с курагой. Пахлава, приготовленная из слоеного теста, украшена курагой и курицей, а соус добавляет нежный вкус и аромат. Это блюдо подойдет как на ужин, так и на праздники.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • курага - 200 г
  • пахлава - 400 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 100 г
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • масло для жарки - 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте пахлаву, разогрейте духовку до 180°C. Нанесите масло на лист и раскатайте пахлаву.
Шаг 2
Смешайте сахар, корицу и цедру лимона. Нанесите смесь на пахлаву и равномерно распределите курагу.
Шаг 3
Поместите пахлаву в духовку и запекайте 25 минут.
Шаг 4
Пока пахлава запекается, приготовьте соус: растопите сливочное масло и добавьте сахар, корицу и цедру лимона. Варите соус на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
После запекания пахлавы, выложите на блюдо, украсьте курагой и полейте соусом. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
35
Белки
г
60
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 130 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 140 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
40г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг