Пахлава с курицей и овощами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт пахлавы с курицей и овощами сочетает в себе традиционную узбекскую кухню с современными ингредиентами. Пахлава – это популярное сладкое блюдо, но в данном случае мы создаем его с мясом и овощами, чтобы добавить текстуры и вкуса. Блюдо идеально подходит как закуска или легкое ужин.
Ингредиенты
- курица - 300 г
- томаты - 150 г
- огурцы - 150 г
- лук - 100 г
- перец сладкий - 100 г
- чеснок - 50 г
- слизни - 100 г
- кунжутное масло - 50 мл
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 0.5 ч. л.
- сухие травы (укроп, петрушка) - 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу, томаты, огурцы, лук, перец и чеснок на мелкие кусочки.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте нарезанные овощи и курицу, обжарьте на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 3
Добавьте соль, перец и сухие травы, тушите 10-15 минут до готовности.
Шаг 4
Затем приправьте сливочным маслом, если нужно, и подавайте горячим.
Шаг 5
Следите за тем, чтобы овощи не пересушивались, и время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусочков.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
