Пахлава с овощным фаршем

17.02.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Пахлава с овощным фаршем
Пахлава с овощным фаршем — это уникальное блюдо, которое объединяет нежные слои пахлавы с ароматным овощным фаршем, приготовленным из тыквы, баклажанов, перца и картофеля. Специи и лук добавляют глубину вкуса, а свежий кинза и петрушка усиливают аромат. Это блюдо подойдет как для ужина, так и для приготовления на праздник.

Ингредиенты

  • Тыква - 200 г
  • Баклажан - 150 г
  • Помидор - 150 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кинза - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Корица - 0.5 ч. л.
  • Масло для жарки - 50 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву, баклажан, помидор, картофель и лук мелкими кубиками. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, соль, паприку и корицу. Тушите на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Добавьте мелко нарезанную кинзу и петрушку, перемешайте. Выложите овощный фарш в форму для пахлавы.
Шаг 5
Приготовьте пахлаву по стандартному рецепту, используя слои теста и начинку из овощного фарша.
Шаг 6
Печьте пахлаву в духовке при 180°C в течение 20-25 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
58.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12.3 г
Клетчатка 10.2 г
Холестерин 17.9 мг
Натрий 1160 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1340 мг
Кальций 185 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 1150 мкг
Витамин C 270 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 0.4 мкг