Пахлава с овощным фаршем и кешью

13.08.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Пахлава с овощным фаршем и кешью
Этот рецепт представляет собой уникальную версию пахлавы, где вместо традиционного фарша используется овощной фарш, приготовленный из тыквы, баклажанов и кабачков. В качестве наполнителя используется кешью, что придает блюду особую текстуру и аромат. Булочки готовятся на основе свежего теста, которое затем запекается в духовке до золотистой корочки. Блюдо идеально подходит как основа для ужина или как закуска к чашке чая.

Ингредиенты

  • Тесто для пахлавы: 500 г муки
  • Вода: 250 мл
  • Соль: 5 г
  • Овощной фарш: 500 г
  • Тыква: 200 г
  • Баклажан: 200 г
  • Кабачок: 200 г
  • Кешью: 100 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лук: 1 штука
  • Специи: 1 ч. л. (перец, паприка, куркума)
  • Масло для жарки: 50 мл
  • Сметана: 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Готовьте овощной фарш: очистите и нарежьте тыкву, баклажан и кабачок. Обжарьте их на масле до мягкости, добавьте измельченный лук, чеснок и специи, тушите 10 минут. Добавьте кешью и сметану, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы фарш настоялся.
Шаг 2
Приготовьте тесто: в миске смешайте муку, соль и воду. Перемешивайте до получения однородной массы. Оставьте на 30 минут для расстойки.
Шаг 3
Формируйте булочки: раскатайте тесто в тонкий слой, вырежьте кружки и наполните овощным фаршем. Сформируйте булочки и соедините края.
Шаг 4
Запекайте булочки: разогрейте духовку до 200°C. Поместите булочки на противень и запекайте 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте: охладите булочки и подавайте с сметаной или с дольками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
35
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 30 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг