Пахлава с овощным фаршем и курицей

16.04.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пахлава с овощным фаршем и курицей
Этот рецепт представляет собой ароматную узбекскую пахлаву, которая сочетает в себе традиционную кукурузную пахлаву и овощной фарш с курицей. Пахлава приготовлена из пшеничной муки, воды и масла, затем заполнена овощным фаршем с курицей, специями и зеленью. Запекается в духовке до золотистой корочки, сохраняя сочность и вкус.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Вода - 200 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Куриная грудка - 300 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук - 100 г
  • Помидор - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) - 20 г
  • Сметана (для подачи) - 50 г
  • Сливочное масло (для смазывания формы) - 30 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку, воду и масло, замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму маслом.
Шаг 3
Нарежьте курицу, морковь, лук, помидор и чеснок. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, добавьте соль, паприку и кориандр.
Шаг 4
Смажьте форму маслом, выложите тесто, равномерно распределите овощную смесь с курицей, украсьте зеленью.
Шаг 5
Запекайте 30 минут, затем полейте сметаной и запекайте ещё 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Охладите и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
127
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг