Пахлава с овощным фаршем и курицей
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой ароматную узбекскую пахлаву, которая сочетает в себе традиционную кукурузную пахлаву и овощной фарш с курицей. Пахлава приготовлена из пшеничной муки, воды и масла, затем заполнена овощным фаршем с курицей, специями и зеленью. Запекается в духовке до золотистой корочки, сохраняя сочность и вкус.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 400 г
- Вода - 200 мл
- Растительное масло - 50 мл
- Куриная грудка - 300 г
- Морковь - 150 г
- Лук - 100 г
- Помидор - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Зелень (петрушка, укроп) - 20 г
- Сметана (для подачи) - 50 г
- Сливочное масло (для смазывания формы) - 30 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку, воду и масло, замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму маслом.
Шаг 3
Нарежьте курицу, морковь, лук, помидор и чеснок. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, добавьте соль, паприку и кориандр.
Шаг 4
Смажьте форму маслом, выложите тесто, равномерно распределите овощную смесь с курицей, украсьте зеленью.
Шаг 5
Запекайте 30 минут, затем полейте сметаной и запекайте ещё 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Охладите и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
127
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
